Documentation

Une excellente façon d’apprendre sur le brassage est de lire de la documentation sur le sujet, voici donc notre liste de documents disponible aux bibliothèques de l’Université de Sherbrooke. C’est livres sont destinés autant aux apprenties brasseur qu’aux plus avancés, ils vous aiderons dans la compréhension de toutes les étapes de brassage ainsi que dans la création de vos recettes. Sans l’appui du service des bibliothèques et archives nous n’aurions pu nous procurer tout ces livres avec notre budget. Pour cette raison, nous les remercions grandement et vous invitons a suivre leurs activités sur les différents médias sociaux.

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La 3e édition de Technology Brewing and

Ce livre très populaire est une traduction anglaise d’un manuel de pointe d’apprentissage pour les brasseurs et les malteurs. Jusqu’à présent, il a été utilisé depuis plus de 30 ans avec plus de 30 000 copies imprimées. Bien illustré et facile a comprendre, ce livre est recommandé pour les cours de l’Académie Mondial de Brassage (World Brewing Academy, WBA).

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A Textbook of Brewing

En plus d’être le premier livre publier en anglais en 1957, il a été la fondation solide de l’art et la science du brassage. Ce classique en deux volumes vous fera un survol de toutes les phases de la technologie commercial du brassage.

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Microbiological Methods

Ce manuel de 271 vous montrera toutes les différentes manipulations, préparation, échantillonnage, inoculation, ainsi que d’autres en microbiologie d’une grande importance pour les brasseurs.

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Essential Quality Control for Brewers Lab Manual

Un manuel essentiel dans le contrôle de qualité dans les laboratoire de brassage. Ce livre contient 66 pages de méthodes d’analyse en laboratoire très utile pour les brasseur amateur qui veulent une aperçu de ce vaste domaine. Liste d’équipement requis et le tout expliqué étape par étape.

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Beer Deposits, A Lab Guide and Pictorial Atlas

Ce livre vous aidera a identifier les différentes particules trouvées dans les dépôt de bière. Avec ses 125 photomicrographies couleur, vous trouverai différentes réaction de la levure et de techniques d’identification.

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Standards of Brewing

Ce livre couvre les chapitres essentiel des brasseurs d’aujourd’hui. Avec l’expansion de la distribution et la compétition intense, aucune brasserie ne peut distribuer un produit tant qu’elle n’est pas confiante en sa bière et devra rencontrer les attentes des consommateurs, même plusieurs mois après la production. Dr. Charles Bamforth de l’Université de Californie couvre les principes et pratique de brasserie de qualité qui permettra aux brasseur d’avoir sa propre procédure pour avoir un système de production constant et avec un produit de grande qualité.

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Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles (Paperback)

Excellent livre pour les brasseurs intermédiaires, ils vous aideras dans l’élaboration de vos recettes ainsi que pour approfondir vos connaissances sur le brassage.

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Classic Beer Style Series

La série complète de  »Classic Beer Style Series » vous permettra d’étudier plus en détail votre style favoris ou idéal pour l’élaboration d’une recette. Chaque livre vous donnera du contenu historique, des trucs pratiques ainsi que des recettes pour vous aider a réussir un style voulu.

Smoked beers :

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Bavarian Helles:

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Pale ale
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Mild ale

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Kolsch

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Brown ale

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Barley wine

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Altbier

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Stout

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Bock

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Scotch ale

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German wheat beer

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Belgian ale

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Porter

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Marzen, Oktoberfest, Vienna

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Continental pilsener

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Clone Brews: Homebrew Recipes for 150 Commercial Beers

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Brew Chem 101. The Basics of Homebrewing Chemistry

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Practical handbook for the Specialty Brewer, 3 volumes

Brewing engineering and plant operations

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Raw materials and brewhouse operations

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Fermentation, cellaring, and packaging operations

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The Brewers’ Handbook: The Complete Book to Brewing Beer

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The Complete Joy of Homebrewing

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The Homebrewer’s Companion

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Microbrewed Adventures

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